Glotix - Первый деловой форум
Для просмотра/скачивания файлов необходима ваша регистрация на нашем форуме. процедура занимает 30 сек - не пожалейте их, это надо делать всего один раз, потом система вас запомнит... Так что жмите "Регистрация"

Если вы уже зарегистрировались, нажмите "Вход"

Если вы нажмете "Больше не показывать", то сможете зарегистрироваться позже, когда вам это покажется удобным. Регистрция необходим для того, чтобы оставлять свои сообщения, для выбора собственной Аваторки на форуме, для обмена сообщениями с пользователями и еще для некоторых доп. функций...
Glotix - Первый деловой форум


 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (208) здесь было Пт 18 Фев - 9:31
Последние темы
Курсы валютКурсы валют
Курсы валют
free counters


Поделиться | 
 

 Бойко раздевает ММК им. Ильича?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
MC
Активист
Активист
avatar

Очки : 624
Репутация : 10

СообщениеТема: Бойко раздевает ММК им. Ильича?   Чт 9 Апр - 7:20

Мариупольский МК им. Ильича переводит крупнейшие из принадлежащих ему активов на ЗАО «Ильич-Сталь», статус которого коренным образом меняется. Если ранее ЗАО существовало главным образом в качестве «сейфа» для хранения акций самого ММК им. Ильича, то сейчас
оно трансформируется в управляющую компанию для всех активов Бойко. Теперь, в случае необходимости продать их будет намного проще.

За февраль-март 2009 г. ММК им. Ильича продал или передал своему основному акционеру – ЗАО «Ильич-Сталь» – крупные пакеты акций ряда промышленных предприятий и страховой компании.

В частности, в марте ММК передал «Ильич-Стали» все свои акции (96,54%) ОАО «Кондратьевский огнеупорный завод» и вышел из состава акционеров компании.

Кондратьевский ОЗ входит в число 5 крупнейших в стране производителей огнеупоров. В 2008 г. его чистая прибыль выросла на 36,7% по сравнению с 2007 г. – до 8,897 млн. грн. Выручка предприятия превышает 110 млн. грн. На прошедшем 26 марта собрании акционеров было принято решение увеличить УФ на 4 млн. гривен до 21,9 млн. грн. – для «пополнения оборотных средств».

Также «Ильич-Сталь» купила у ММК им. Ильича 61,52% акций Комсомольского рудоуправления, у самого ММК пока осталось 38,14% акций РУ. ОАО является крупнейшим в Украине производителем флюсового известняка для метпредприятий. 2008 г. Комсомольское РУ закончило с прибылью 70,9 млн. грн., выручка предприятия превышает 350 млн. грн.

Кроме того, ММК им. Ильича передал ЗАО «Ильич-Сталь» все свои акции (87,3886%) ОАО «Уманьферммаш», производителя сельхозтехники, и вышел из состава акционеров компании. Прибыль предприятия в 2008 г. выросла в 2,4 раза, до 16,88 млн. грн., выручка превышает 130 млн. грн.

Аналогичная процедура проведена с акциями страхового общества «Ильичевское» – ММК продал «Ильич-Стали» 99,46% акций СО, выйдя из числа акционеров. На 1 января 2009 г., по данным агентства «Українські Новини», страховые резервы «Ильичевского», которое специализируется на рисковом страховании, составили 35,54 млн. грн., активы – 122,28 млн. грн.

Перемещения этих активов могут означать, что в будущем «Ильич-Сталь» может получить статус административно-управленческой надстройки, на баланс которой будут переведены все наиболее ликвидные активы. Это необходимо уже хотя бы по техническим причинам – к «империи Бойко» относятся десятки предприятий, собственником многих из них до сих пор был сам ММК им. Ильича. Остальные были консолидированы в ЗАО «Ильич-Сталь», которое является не только трейдером продукции комбината, но и фактическим его собственником.

Многие из этих активов работают «в минус», а с учетом кризиса убыточными будут почти все – и эти убытки повиснут на ММК им. Ильича, который и сам находится в не лучшем положении. В самом худшем случае, если кризис еще сильнее схватит комбинат «за горло» (за 1-й квартал 2009 г. ММК снизил выплавку чугуна и стали на 45-48%, производство проката – на 53%), консолидированные в рамках одной структуры активы проще будет продать новому собственнику. А может, Владимир Семенович реструктурирует и капитализирует свое хозяйство, чтобы привлечь инвестора, оставив контроль над ними за собой.

Читай дальше

источник - http://www.ugmk.info/

_________________


По поводу размещения рекламмы обращайтесь: 8-050-ххх ууу zz

Street version...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Бойко раздевает ММК им. Ильича?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Glotix - Первый деловой форум :: Коммерческие форумы :: Обзоры рынков :: Рынок металлопроката-
Перейти:  


Ukraine Industrial Banner Network

Украина онлайн

Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru