Glotix - Первый деловой форум
Для просмотра/скачивания файлов необходима ваша регистрация на нашем форуме. процедура занимает 30 сек - не пожалейте их, это надо делать всего один раз, потом система вас запомнит... Так что жмите "Регистрация"

Если вы уже зарегистрировались, нажмите "Вход"

Если вы нажмете "Больше не показывать", то сможете зарегистрироваться позже, когда вам это покажется удобным. Регистрция необходим для того, чтобы оставлять свои сообщения, для выбора собственной Аваторки на форуме, для обмена сообщениями с пользователями и еще для некоторых доп. функций...
Glotix - Первый деловой форум


 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (208) здесь было Пт 18 Фев - 9:31
Последние темы
Курсы валютКурсы валют
Курсы валют
free counters


Поделиться | 
 

 Рейдерский захват прокуратурой Кишинёва.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Irtish
Новичок
Новичок


Очки : 3
Репутация : 0

СообщениеТема: Рейдерский захват прокуратурой Кишинёва.   Вт 19 Янв - 11:26

"The Bat" просит помощи у российского посольства.

Создатели всемирно известного почтового клиента подверглись рейдерскому захвату со стороны прокуратуры Кишинёва.

Ниже приведён текст письма руководителя компании к российскому послу в Молдавии

№1802
15 января 2016 г.
Посольство Российской Федерации в Республике Молдова
Господину Мухаметшину Фариту Мубаракшевичу

Уважаемый Господин Посол! Обращаемся к Вам за тем, чтобы обратить Ваше внимание и получить Ваше содействие в разрешении проблемы, причиной которой является коррупция в Республике Молдова. Мы хотим добиться от властей Республики Молдова того, чтобы власти уважали наше право собственности, соблюдали закон, Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, и Всеобщую декларацию прав человека.

Российская Федерация участвует в различных программах по борьбе с коррупцией, ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции (членом которой является и Республика Молдова) и приняла на себя ряд обязательств по внедрению антикоррупционных механизмов, благодаря чему государственный бюджет Российской Федерации стал одним из самых прозрачных в мире. Ратификация Конвенции способствовала совершенствованию правовой основы противодействия коррупции в России, а также международного сотрудничества в этой области. Широкий общественный резонанс, который вызывает эта тема, и меры, принимаемые российским правительством в правовом поле, а также работа внутри российских предприятий и организаций по укреплению систем обеспечения неподкупности и формированию у сотрудников культуры этичного поведения, — все это приносит положительные результаты в Российской Федерации. А в Республики Молдова ситуация год от года становится только хуже.

С 1998 года наша фирма «Ritlabs» S.R.L., расположенная в городе Кишиневе, Республика Молдова, занимается разработкой компьютерных программ для удобного и безопасного общения между людьми, включая программу для работы с электронной почтой «The Bat!». Нашей программой в своей работе в России пользуются государственные организации, банки и другие финансовые учреждения, предприятия аэрокосмической, нефтяной и газовой промышленности, компании из сферы программного и аппаратного обеспечения, широкий круг предприятий малого и среднего бизнеса, а также частные лица. Только в 2015 году нашу программу в России стали использовать в решении своих важных задач 526 организаций в рамках многопользовательской лицензии и 3 610 – однопользовательской. Всего с 1998 года и по сей день мы осуществили 92 969 поставок лицензий наших программ в Россию.

С сентября месяца 2015 года наша фирма подверглась атаке со стороны прокуратуры сектора Буюканы муниципия Кишинёв. 14 сентября 2015 года полиция, по указанию прокуратуры и с разрешения суда, провела обыск в офисе фирмы и изъяла все носители информации, включая жесткие диски с компьютеров, заблокировав тем самым работу компании. В добавок к этому, 04 декабря 2015 года прокуратура, также с разрешения суда, наложила арест на банковские счета фирмы. Обыски и аресты проводились в рамках уголовного дела, по которому фирма не является процессуальной стороной. Денежные средства на банковских счетах фирмы предназначены для ежемесячных выплат зарплат, налогов, счетов контрагентов, и т.п. Работники должны получать зарплату ежемесячно. Когда все счета фирмы заблокированы, ей больше ничего не остаётся как объявить несостоятельность и ликвидироваться. Данное уголовное дело сфабриковано по указанию и в интересах руководства прокуратуры сектора Буюканы муниципия Кишинев. Постановление суда о блокировании счетов было отменено вышестоящей инстанцией, но счета удалось фактически разблокировать только 30 декабря 2015 года. Тем не менее, у прокуратуры могут иметься в запасе еще возможности заблокировать банковские счета.

Уважаемый Господин Посол! Просим Вас обратить внимание властей Республики Молдова на необходимость соблюдать закон в отношении компании, которая является важным поставщиком IT-продукта в Российскую Федерацию!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Рейдерский захват прокуратурой Кишинёва.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Glotix - Первый деловой форум :: Нормативно-правовые форумы :: Юридический форум-
Перейти:  


Ukraine Industrial Banner Network

Украина онлайн

Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог