Glotix - Первый деловой форум
Для просмотра/скачивания файлов необходима ваша регистрация на нашем форуме. процедура занимает 30 сек - не пожалейте их, это надо делать всего один раз, потом система вас запомнит... Так что жмите "Регистрация"

Если вы уже зарегистрировались, нажмите "Вход"

Если вы нажмете "Больше не показывать", то сможете зарегистрироваться позже, когда вам это покажется удобным. Регистрция необходим для того, чтобы оставлять свои сообщения, для выбора собственной Аваторки на форуме, для обмена сообщениями с пользователями и еще для некоторых доп. функций...
Glotix - Первый деловой форум


 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (208) здесь было Пт 18 Фев - 9:31
Последние темы
Курсы валютКурсы валют
Курсы валют
free counters


Поделиться | 
 

 изменение курса валют

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
SuperMika
Активист
Активист
avatar

Очки : 166
Репутация : 13

СообщениеТема: изменение курса валют   Ср 26 Авг - 4:56

НБУ опять попробует спасти тонущую гривню
Национальный банк Украины (НБУ) решил провести валютные интервенции 25 и 27 августа для поддержки курса на наличном валютном рынке.

«Поскольку дестабилизация состояния валютного рынка происходит через наличный рынок, НБУ принял решение об осуществлении 25 и 27 августа 2009 года целевых валютных интервенций по продаже безналичной иностранной валюты за гривни для обеспечения осуществления субъектами рынка валютообменных операций», - говорится в документе.

Согласно ему, купленная банками у Нацбанка безналичная валюта должна быть обменяна на наличную валюту и продана населению в течение пяти дней через кассы банков и сеть собственных пунктов обмена иностранных валют (кроме пунктов обмена, работающих на основании агентских договоров).

При этом НБУ установил ограничение на курс, по которому будет реализовываться наличная валюта. «Курс продажи наличной иностранной валюты за гривни не может превышать курс, по которому инвалюта была приобретена в НБУ, более чем на 2%», - отмечается в письме, сообщает «Интерфакс-Украина».

НБУ сообщил банкам, что 25 августа он готов продавать валюту по курсу 8,00 грн/$ и покупать по 7,89 грн/$. Таким образом, с учетом установленного ограничения курс продажи наличной валюты должен составлять до 8,16 грн/$.

Банкам также запрещается осуществлять операции по продаже наличной валюты одному лицу в сумме, эквивалентной свыше 8 тыс. грн в один операционный день.

Неиспользованную по назначению иностранную валюту в сумме, превышающей $1 тыс., банки обязаны будут продать НБУ на шестой рабочий день со дня проведения интервенции.

«В случае нарушения банком указанного порядка продажи наличной иностранной валюты для осуществления валютообменных операций Нацбанк не будет допускать такие банки к следующим валютным интервенциям», - подчеркивается в письме.

http://for-ua.com/ukraine/2009/08/26/015515.html

_________________
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все ахнули... и сказали: "А ну, повтори!"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
изменение курса валют
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Glotix - Первый деловой форум :: Финансовые форумы :: Прочие финансовые вопросы-
Перейти:  


Ukraine Industrial Banner Network

Украина онлайн

Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru