Glotix - Первый деловой форум
Для просмотра/скачивания файлов необходима ваша регистрация на нашем форуме. процедура занимает 30 сек - не пожалейте их, это надо делать всего один раз, потом система вас запомнит... Так что жмите "Регистрация"

Если вы уже зарегистрировались, нажмите "Вход"

Если вы нажмете "Больше не показывать", то сможете зарегистрироваться позже, когда вам это покажется удобным. Регистрция необходим для того, чтобы оставлять свои сообщения, для выбора собственной Аваторки на форуме, для обмена сообщениями с пользователями и еще для некоторых доп. функций...
Glotix - Первый деловой форум


 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (208) здесь было Пт 18 Фев - 9:31
Последние темы
Курсы валютКурсы валют
Курсы валют
free counters


Поделиться | 
 

 Америка больше не управляет Интернетом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
MC
Активист
Активист
avatar

Очки : 624
Репутация : 10

СообщениеТема: Америка больше не управляет Интернетом   Пт 8 Май - 6:17

У организации, управляющей доменными именами - ICANN - истекает контракт с американскими госструктурами. В связи с этим представители Евросоюза высказывают идею изменения структуры управления сетью, в частности - ее децентрализации. Эта идея созвучна последним заявлениям из видеоблога президента РФ.

Еврокомиссар по информационным технологиям Вивьен Реддинг высказала пожелание, являющееся, судя по всему, консолидированной позицией ЕС: ICANN должна прекратить зависеть от американской торговой палаты. ICANN - организация, ведающая несколькими ключевыми вопросами устройства Cети, в том числе - вопросом распределения доменных имен. ICANN тесно взаимосвязан с госструктурами США, в том числе, с торговой палатой - и это положение устраивает далеко не всех. «По действующей процедуре все сколь-нибудь важные решения ICANN утверждаются в комиссии Минторга США. Поэтому можно считать, что афилированность с госструктурами (и, соответственно, с крупным штатовским бизнесом) влияет буквально на каждое решение, так как ICANN вряд ли нарушает правила согласования. Из конкретных примеров можно назвать такие свежие инициативы: планы по внедрению DNSSEC и решения по процедурам создания новых доменов верхнего уровня», - рассказал автор книги «Доменные войны» Александр Венедюхин.

Либерализация создания доменов верхнего уровня, столь долгожданная и в России, напомним, затягивается, есть мнение, что под влиянием лобби крупных корпораций. Бывший президент ICANN Пол Туми был последовательным сторонником ослабления связи ICANN с минторгом США, однако за срок его президентства реальных шагов в этом направлении сделано не было.

Теперь вопрос ребром поставил уже Евросоюз - внешняя по отношению к ICANN организация. Предложение Евросоюза, сообщает «БИТ», состоит в том, чтобы создать «Большую дюжину по управлению Интернетом» - неформальный форум представителей правительств разных стран, который обсуждал бы основные вопросы управления всемирной сетью Интернет.«Организации, которые отвечают за безопасное и стабильное развитие Интернета (в т.ч. ICANN), должны быть международными по своей сути», - высказал мнение директор департамента по связям с общественностью компании RU-CENTER Андрей Воробьев.

Однако существует и другая точка зрения. Что интересно, раздается она из организаций, связанных с ООН. «Правительство США не приказывало ICANN «отключить Интернет» какой-либо стране, поэтому существующая форма существования ICANN и управления ею Интернетом представляется если и не идеальной, то наилучшей из реально существующих. Может быть, теоретические модели предлагались и получше, но практический альтернативный механизм пока никто не создал», - высказал мнение руководитель информационно-аналитической службы МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» Евгений Альтовский.

Таким образом, несмотря на накапливающееся недовольство, вызванное во многом задержкой введения в оборот новых доменных имен, когда речь заходит о конкретных предложениях, критики из Евросоюза предлагают лишь консультативные органы. Возможно, в связи с истечением контракта с минторгом, ICANN действительно несколько поменяет формат партнерства.
Однако революции ждать не приходится.

http://ruformator.ru/

_________________


По поводу размещения рекламмы обращайтесь: 8-050-ххх ууу zz

Street version...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Америка больше не управляет Интернетом
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Glotix - Первый деловой форум :: Коммерческие форумы :: Обзоры рынков :: Рынок IT-
Перейти:  


Ukraine Industrial Banner Network

Украина онлайн

Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог